Именно большой пендель для русского человека является основным мотивирующим фактором.

И так сложилось , что в непростое время Covid к нам обратились знакомые из Москвы с идеей построить на Алтае глемпинг.

До этого момента я о производстве купольных конструкций даже не задумывалась. Как это обычно бывает , цепляет идея . И начинается увлекательный , будоражащий воображение процесс погружения в тему. Анализ рынка , проработка конструкций и идея шатров для глемпинга уже обрастает вполне реалистичными формами.

И вот такая вырисовывается картина. Люди не просто устали от мегаполисов и хотят провести время на природе , им нужны новые впечатления , открытия , эмоции. Даже самые состоятельные туристы отходят от отдыха в пятизвездочных отелях и едут в поисках Шамбалы в горы Алтая , селятся в кемпингах на берегу океана , в пустыне или заповеднике.

Мобильные конструкции , как нельзя кстати подходят для проживания в таких местах. Палатки , купольные шатры , капсулы , кубы – все это глемпинг дома. И чем необычнее жилье , тем более привлекательнее для туристов.

Топ Glemping отелей по всему миру

Место куда я готова собирать чемоданы уже сегодня это Clayoquot Wilderness Longe.

 

На острове Ванкувер , на берегу заповедника. Гости живут в палатках с антикварной мебелью , старинными масляными лампами , серебром и хрусталем.

 

 

В ресторане им подают устрицы , сыры  и тар тар из форели с вишнями и хрустящим луком шалотом , вино из частных виноделен.

А в качестве развлечений : наблюдение за горбатыми китами , касатками , океанская рыбалка и вертолетные прогулки.

Surf klab керос

В Греции , фишки данного места – серфинг  , греческая кухня , вино и прекрасное общение с единомышленниками всего мира.

 

Купольный отель в Альпах Whitepod

 

На высоте 1400 м в Альпах

В нашей стране даже слово глемпинг несколько лет назад еще и не слышали.

Но сейчас ситуация в корне меняется. И пусть не балуют российские купольные отели  туристов фуагра и свежими крабами , но предложения достойные ,как по уровню сервиса , так по уровню туристических программ. У нашей компании прекрасные перспективы развития бизнеса по производству купольных домов для глемпинга.

Кстати , мечтается мне, чтобы появился такой лагерь на берегу Аккемского озера у подножия Белухи.

Приглашаю к сотрудничеству всех вдохновленных мечтателей.

 

С уважением ваша Марина Якубовская